Información general

Actualidad

Atrás

Jornada formativa y degustación gastronómica: "Un retablo de la gastronomía del S. XVII".

Un retablo de la gastronomía del siglo XVII. Jornadas formativas sobre la gastronomía cortesana del S.XVII con maridaje/cata. 
          Miércoles: 23 de abril. De 09:00 a 13:30 horas.
          Público: General.
         
          Se realizará una muestra de las prácticas alimentarias del seiscientos, mediante la selección de algunos platos tradicionales de la cocina tradicional cortesana de esta época. La finalidad de las Jornadas y de su actividad, es la de ofrecer una muestra de las prácticas alimentarias del seiscientos, mediante la selección de algunos platos tradicionales de la cocina tradicional cortesana de esta época y su maridaje. 
 
09:00 h. Presentación didáctica de las Jornadas.
09:30 h. Contextualización histórica y demostración gastronómica por Historiador Manuel J. Ruiz Torres.
12:30 h. Maridaje del vino según la dietética antigua y degustación de lo elaborado.
 
Personal experto invitado para la contextualización histórica y aporte a las jornadas:
          Manuel J. Ruiz Torres (Algeciras, 1959), Químico de formación universitaria y gastrónomo e historiador por pasión. 
Personal Experto en la gastronomía del equipo de profesorado de la Escuela de Hostelería de Cádiz en las Especialidades de Cocina, Repostería y Servicio de Restaurante.
          
Organiza la Escuela de Hostelería de Cádiz - Delegación Territorial de Educación y Museo de Cádiz. Se impartirá en la Escuela de Formación Hostelería de Cádiz Alameda Marqués de Comillas 2, Cádiz.
Requiere reserva previa en la web del Museo de Cádiz. Aforo 20 personas, actividad gratuita.

Galería de imágenes