Información general

Actualidad

Atrás

Descubre el mundo del pan en época romana en el Día de Andalucía

23/02/2023

Este 28 de febrero, taller científico con el panadero Domi Vélez y visitas guiadas en torno a la producción y consumo de pan en Itálica
En el Día de Andalucía, descubre el mundo de la producción y consumo de pan romano con el mejor panadero del mundo 2021.
 
El Conjunto Arqueológico de Itálica quiere poner en valor la rica herencia culinaria que hemos recibido desde la Antigüedad con visitas guiadas temáticas gratuitas y un taller donde se explicarán técnicas y recetas de origen mediterráneo desde el prisma del conocimiento científico actual.
 
Magister pistorum. TALLER CIENTÍFICO sobre el consumo y producción de pan en época romana con Domi Vélez.
 
En este taller en el cual los asistentes podrán conocer los distintos tipos de cereales y panes elaborados en época romana de la mano del chef panadero Domi Vélez, galardonado como el mejor panadero del mundo en 2021, y de Manuel León, arqueólogo especializado en arqueogastronomía.
 
En él se mostrarán las distintas masas madre y técnicas empleadas en la panificación romana, llevándose a cabo también una cata de panes de época alto-imperial: los conocidos como quadratus, nauticus y libvm.
 
Fecha: 28 de febrero
Sesiones: a las 11:30 y a las 12 horas.
 
Reservas obligatorias: en el enlace: http://lajunta.es/13sd0
(El plazo de reserva se abrirá el día 24 de febrero a partir de las 11 horas).
 
Frumentum Italicae. VISITAS GUIADAS gratuitas en torno a la tecnología, consumo y producción de pan en Itálica
 
Estas visitas temáticas permitirán a los visitantes recorrer los principales espacios de producción y consumo de alimentos conservados en la ciudad de Itálica.
 
En este recorrido se tratarán temas clave como son la producción de pan en época romana, ámbitos urbanos de consumo, la higiene y seguridad alimentaria, así como el uso ritual de determinados alimentos.
 
Sesiones: a las 11 y a las 12:30 horas.
 
Reservas obligatorias: en el enlace: http://lajunta.es/13sd0
(El plazo de reserva se abrirá el día 24 de febrero a partir de las 11 horas).

Galería de imágenes