Presentación Conjunto

Restauración / Conservación

Restauración y conservación

Intervenciones en el inmueble 2002

Obra de restauración y adecuación del Centro de Interpretación

La actuación ha contemplado, por un lado, solucionar las patologías existentes y la accesibilidad a las distintas dependencias (administración, salas de exposición e interpretación, aseos públicos, etc.), y por otro lado, enlazar visualmente ambos extremos del edificio transformando los volúmenes existentes y reforzando el vínculo entre ellos, consiguiéndose una mayor superficie de las salas de exposición e interpretación.

El nuevo edificio orienta su acceso hacia el camino de llegada del visitante, incorporándose las terrazas del mismo al recorrido de las visitas mediante un doble sistema de acceso vertical desde el interior y exterior del edificio, permitiendo gozar de las vistas privilegiadas sobre el anfiteatro aledaño y la ciudad, así como la visión global de la propia Necrópolis, consiguiéndose con la nueva distribución espacial el acceso independiente a la zona administrativa y a la de visitantes. La obra contempla la habilitación en el espacio exterior inmediato al acceso principal de una zona de descanso con bancos.